?

Log in

No account? Create an account

Магия 4-х стихий

на что уходят наши силы

Journal Info

Name
Магия 4-х стихий

на что уходят наши силы

Previous Entry Поделиться Next Entry
тут недавно задумалась над тем, куда я трачу всю свою энергию, все внимание, все силы....оказывается на работу. 
сейчас работа-это то, что для меня по-настоящему интересно. здесь ответственность, требуется внимательность, приходится часто учиться  чему-то новому, особенно из-за моих новых обязанностей.  
еще мне очень интересно учить английский, читать книги на английском, тексты любимых песен, заучивать что-то наизусть....
а еще классно ходить в кино и беситься с друзьями.

а как же магия и духовное развитие?
а вот это совсем не интересно = (
если бы обучение магии состояло в том, что пришли дети в класс и начали летать (хотя бы как в ГП, на метлах =) или ходить сквозь стены или читать мысли, в общем если бы был какой-то экшн, то все было бы супер. думаю магами были бы все.
но самое ужасное, что чтобы к примеру полетать надо собрать и научиться в себе удерживать дофига энергии, надо менять свое сознание, надо учиться открываться и т.д. и т.п.
а все это ужасно продолжительно и порой совершенно неувлекательно.
вот как например то, что я сейчас я пытаюсь (именно только пытаюсь и уже честно говорят довольно вяло) наблюдать за собой. Такая тоска смертная!!!! Я же постоянно отвлекаюсь от взгляда вглубь себя на что-то внешнее - музыку, работу, людей, другие мысли....
ужОс...
теперь я очень четко понимаю, почему не все маги.
потому что мало у кого есть такая железная воля.

а еще очень страшно осознавать, что вот так вот и вся жизнь пройдет, ее всю можно потрать на вот эти вот игрушки - работа, друзья, кино, отношения, машина, квартира, путешествия...Лишь изредка вспоминая, что когда-то в молодости ты хотел просветлеть, и лениво, по привычке, почитывая книги про духовное развитие, дождливыми субботними вечерами, когда просто больше нечего делать и некуда идти. мдя. ну и перспектива = )
 
Социум реально затягивает.
Потому что в нем интересно.
А вот сидеть и пытаться заставить себя делать что-то для своего духовного развития - это жесть.
Хотя тут тоже должен быть какой-то момент, который каждый сам для себя найдет…
Например, раньше я вообще ни 1 книги не могла прочесть на английском, а теперь вот втянулась, и все из-за того, что начала читать что-то, что очень люблю и что просто не могла пропустить – последнюю книгу о Гарри Поттере. Хотя нет. До него же я прочла половину «Над пропастью во ржи»…Просто видимо легче стало от того, что я перестала париться и искать каждое незнакомое слово в словаре, для меня главным стало понять общий смысл.
 И в духовном развитии тоже должна быть какая-то лазейка, как зацепить свой собственный интерес.
Вообще наверное для этого нужен учитель…вот как в Кастанеде – он его же зацепил какими-то кактусами и вместо рассказов про эти самые кактусы лет 10 учил его магии из-под-тишка = )
Гыыы, наверное у меня ошибки 3 в этом слове = )
 
Эх, и еще главное тут не распускать сопли о том, что у меня нет Дона Хуана, который со мной лет 20 бы возился.
А придется учить себя саму.
 
Разработано LiveJournal.com